• Онлайн
  • В переписке
  • Лично

ПСИХИАТРЫ АЛМАТЫ

Диагностика и лечение психических расстройств и всех видов зависимостей

Благодаря методике, разработанной супервизорами и членами Общества Практикующих психологов, работающих в TALK2ME

Карина
Масимова психиатр
Выбрать специалиста
Ответьте на 9 вопросов чтобы узнать какой метод терапии вам подойдет
92% пациентов

избавились от рецидивов

7/10 пациентов

чувствуют результат уже после 5ой сессии благодаря применению современных методов лечения

более 15 лет

опыта работы в области психиатрии

100% конфиденциальность

создание атмосферы доверия и безопасности

Не нашли свой случай?

Мы подберем профильного специалиста, который решит вашу проблему за несколько сеансов

подобрать психолога

Ответьте на 9 вопросов

и мы подберем для вас подходящих специалистов

1 из 9

Как вас зовут?

Ваше имя или псевдоним, будет доступно вашему психологу

Менеджер
Алексеева Ольга

Менеджер со знаниями основ психологии

После ваших ответов мы сможем подобрать специалиста, который сможет максимально эффективно помочь в вашей ситуации

Все специалисты проходят обучение от нашего центра edu.talk2me.kz

которое позволяет решать психологические проблемы в 8,5 раз быстрее, чем у классических психологов

Только 6% кандидатов

проходят отбор в нашу команду

Какие критерии проверяем:
Образование

Образование

Прохождение

Прохождение супервизии

Опыт

Опыт работы

Часы

Часы личной терапии

Рекомендации

Рекомендации коллег

А ещё каждый наш психолог проходит тест на толерантность и умение работать с уязвимыми группами

Сервис, созданный психологами

В Talk2Me вы найдете атмосферу полного принятия и доверия. Наши специалисты создадут безопасное пространство, где вы сможете раскрыться и начать путь к исцелению.
Неля Игнатенко

Семейный системный терапевт, стратегический терапевт, расстановщик. Член международной ассоциации профессиональных расстановщиков. Основатель и директор «Talk2Me».

Сочетая глубокие теоретические знания и многолетний практический опыт, мы помогаем клиентам разобраться в самых сложных жизненных ситуациях и найти оптимальные решения.
Неля Игнатенко

Семейный системный терапевт, стратегический терапевт, расстановщик. Член международной ассоциации профессиональных расстановщиков. Основатель и директор «Talk2Me».

Инвестируйте в свое ментальное здоровье - оно бесценно.
Преображение изнутри начинается здесь!
Неля Игнатенко

Семейный системный терапевт, стратегический терапевт, расстановщик. Член международной ассоциации профессиональных расстановщиков. Основатель и директор «Talk2Me».

Подобрать психолога

Сервис устроен легко и удобно

Это не наши слова — так считают наши пользователи
видео

Консультации
по безопасному видеочату

На нашей платформе видеоконсультации проходят в защищенном личном кабинете.

Конфиденциальные сессии с вашим психологом доступны из любой точки мира

видео

Сопровождение
на всех этапах

Ответим на вопросы о психологии, поможем, поддержим, объясним, направим

видео

От 15000 тг за сессию

Мы установили минимально возможную цену, чтобы терапия была доступна каждому

видео

Простое управление расписанием

Назначайте и переносите, мы напомним и не дадим вам забыть

81% наших клиентов чувствуют результат уже после третьей консультации
начать терапию сейчас

Остались вопросы?

Пишите — мы всегда на связи!
График работы службы поддержки 24/7

Независимый рейтинг

честных отзывов от наших клиентов

Зарабатываем репутацию в главном поисковике мира

Зарабатываем репутацию в главном справочнике города

Зарабатываем репутацию в главном справочнике страны

Зарабатываем репутацию в главном отзовике страны

Ответы на часто задаваемые вопросы

Можно встретиться с психиатром вашего сервиса в Алматы?

На платформе Talk2Me работают специалисты из Алматы и других городов. Если психиатр находится с вами в одном городе, вы можете договориться с ним об очной консультации. Это актуально для пациентов, которым важна личная встреча с экспертом, кому легче раскрыться при очной терапии. Таким людям можно использовать онлайн-сессии как первичную психиатрическую помощь, когда симптомы расстройств только дают о себе знать.

Могу ли я получить рецепт от психиатра вашего сервиса?

Да. Наши специалисты выписывают рецепты, в том числе по итогам онлайн-консультации. Рецепт в данном случае отправляется пациенту по почте либо курьером. Кроме того, существует реестр аптек, в которые психиатр заносит свой рецепт. Чтобы забрать препарат, пациент должен назвать номер рецепта и предъявить паспорт.

Как я могу получить доступ к своей медицинской карте?

Каждый пациент вправе ознакомиться со своей медицинской документацией, в частности, с амбулаторной картой, где содержится информация о здоровье. Мы предоставляем такую возможность — соблюдая конфиденциальность, заводим медицинскую карту нашего сервиса, куда вносятся все данные по терапии.

Будет ли консультация сохранена в моей медицинской карте?

Вы можете не беспокоиться. Информация по консультации с нашим психиатром не будет отражена в вашей медицинской карте (той, которую заполняют на приеме в вашей поликлинике), поскольку сервис Talk2Me не подключен к электронным базам пациентов. Вас никто не поставит на учет. Мы строго соблюдаем конфиденциальность — не предоставляем данные о факте обращения родственникам пациента или его работодателю. Кроме того, получать помощь психиатра вы можете анонимно, не называя врачу свою фамилию. на учет. Мы строго соблюдаем конфиденциальность — не предоставляем данные о факте обращения родственникам пациента или его работодателю. Кроме того, получать помощь психиатра вы можете анонимно, не называя врачу свою фамилию.

Как понять, что мне нужна помощь психиатра?

В случае если вы наблюдаете у себя либо близкого человека трансформации в поведении (например, периодические резкие необоснованные смены настроения), повторяющиеся вспышки агрессии, неадекватные эмоции, странные мысли и идеи, помышления о суициде, очень вероятно, что это симптомы психических проблем. Желательно не откладывать сеанс с психиатром, чтобы получить профессиональную помощь. Чем ранее врач диагностирует проблему, тем больше у человека шансов победить заболевание.

Что говорить на первом приеме у психиатра?

Прежде всего нужно предоставить специалисту важные сведения о своем здоровье. Сюда относится информация о ранее перенесенных заболеваниях, операциях, некоторых медицинских процедурах. Обязательно сообщите врачу, если кто-то из вашей семьи обращался к психиатру либо наркологу. Жалобы, которые нужно озвучить психиатру,  разнообразны. Например, это депрессивное состояние, повышенная тревожность, фобии. Важно достоверно описать эксперту свои ощущения, эмоциональное состояние, чтобы он смог правильно диагностировать психическое расстройство.

Можно ли идти с депрессией к психиатру?

Депрессия сегодня встречается достаточно часто, и это серьезное заболевание. Важно вовремя распознать психическое нарушение, ведь без медицинской помощи оно нередко заканчивается суицидом. Именно врач-психиатр может поставить правильный диагноз, подобрать оптимальные методы терапии. Данный специалист отлично ориентируется в медицинских препаратах, которые принимают при депрессии. Он подберет лекарственные средства, при необходимости отменит их или заменит на более сильные. Психиатр способен улучшить состояние пациента при депрессии даже в запущенных случаях.

Психиатр Алматы

Психиатры ― это врачи, занимающиеся распознаванием и лечением болезней психики. Они работают с разными поведенческими проблемами, которые формируются на фоне психических патологий. Специалисты проводят консультации и со здоровыми, и с больными людьми, назначают лекарства и занимаются освидетельствованием пациентов в плане их морального здоровья и дееспособности.

Пациенты с подобными нарушениями могут как полностью осознавать свои проблемы со здоровьем, так и быть невменяемыми. Иногда они опасны для себя и окружающих, что говорит о высокой степени ответственности представителей профессии врач психиатр. Сегодня все больше людей старается внимательно относиться к своему психологическому здоровью, хотя еще не так давно данная тема была чуть ли не под запретом для общественного обсуждения. Психиатров, психологов и психотерапевтов считали «мозгоправами», с явно негативным отношением воспринимая их деятельность, хотя на самом деле каждый из перечисленных выступает обычным профильным врачом. Но далеко не все знают различия этих профессий.

Различия психолога, психиатра и психотерапевта

Психологи работают с нормами психического состояния. У них соответствующее образование, не обязательно высшее, при этом они могут заниматься и практической, и исследовательской деятельностью. Эти специалисты помогают клиентам наладить отношения с окружающими людьми и самими собой, обсуждают их проблемы, разбираются с кризисами и многими другими моральными сложностями. Они не выписывают лекарств и не ставят диагнозы. Платная лицензия для такой работы не нужна, поэтому на профессиональную подготовку психолога стоит обращать особое внимание.

Психиатр является специалистом с высшим образованием, имеющим диплом по специальности «психиатрия». В его обязанности входит постановка диагнозов и лечение расстройств психического плана, чаще всего это тяжелые нарушения, требующие медикаментозного вмешательства. Психотерапевты обычно лечат пограничные расстройства, редко используя лекарства в своей работе.

Психиатр цена его работы и многие нюансы зависят от направления деятельности. На сегодняшний день в психиатрии принято выделять несколько главных направлений:

  • Судебная – заведует психическими отклонениями, имеющими отношение к уголовному праву;
  • Социальная – занимается определением реабилитации и адаптации людей с психическими нарушениями в рамках общества;
  • Организационная – разбирается с вопросами организации пациентов, эпидемиологией, способами уменьшения количества психических нарушений;
  • Фармакологическая – изучает лечебное действие препаратов в плане их влияния на поведение людей и их психику;
  • Возрастная – рассматривает психические отклонения по возрастным группам: дети, подростки, взрослые, пожилые люди;
  • Наркология – призвана помочь при патологических зависимостях.

В лечении многих душевных и физических заболеваний наиболее эффективной выступает командная работа таких специалистов – терапия идет и словесная, и медикаментозная. Лекарствами снимают острые проявления клинических состояний, а психотерапия позволяет пациентам лучше разобраться в особенностях их психики и обучает способам приводить ее к гармонии.

Какие патологии лечит психиатр

Данный врач занимается лечением врожденных и приобретенных заболеваний психики. Его профессиональной помощью пользуются при обнаружении следующих проблем:

  • Психозы;
  • Фобии;
  • Галлюцинации, паранойя;
  • Посттравматические расстройства;
  • Нарушения сна;
  • Суицидальные наклонности;
  • Расстройства пищевого поведения;
  • Депрессивные, тревожные состояния.

Эти врачи также занимаются и другими психическими отклонениями. В современных реалиях часто психиатр онлайн ведет сеансы, если у клиентов нет возможности личной встречи. Доктора принимают пациентов на дому, многие работают в государственных и в частных клиниках.

Как проходит прием у психиатра

Первичный прием у такого врача отличается от последующих сеансов. На нем специалист опрашивает клиента для оценки его состояния, выслушивает жалобы, определяет изначальные причины психического сбоя. Врач оценивает:

  • Общий внешний вид;
  • Поведенческие особенности;
  • Постановку речи, ее логичность, содержание мыслей;
  • Ориентацию во времени и пространстве;
  • Память краткосрочную и долгосрочную;
  • Отношение к себе и другим.

Большую часть времени занимают вопросы о состоянии пациента:

  • О его самочувствии;
  • Времени появления первых симптомов;
  • Уже пройденных обследованиях и полученном лечении.

Если это потребуется, психиатр консультация включает и проведение тестов. С их помощью иногда распознают расстройства психики. Также после приема могут быть назначены дополнительные обследования. В итоге выбирается конкретная терапевтическая методика. На протяжении всего курса лечения врач следит за состоянием пациента и корректирует курс при необходимости. В случаях с несовершеннолетними пациентами ситуация обстоит немного иначе – за них принимают решения родители или опекуны, врач обсуждает все особенности лечения с ними.

Детский психиатр

Психиатр для детей ставит диагнозы и лечит пациентов до 18 лет. Изначально к нему обращаются родители или соответствующие службы, заметившие у ребенка отклонение в психологическом развитии. Такой врач занимается:

  • Задержками развития;
  • Разными формами раннего аутизма;
  • Депрессивными состояниями;
  • ОКР;
  • Шизофренией;
  • СДВГ.

Врач выдает ребенку направление в корректирующее учебное учреждение, рекомендует переход на домашнее обучение, устанавливает инвалидность, выдает освобождение от экзаменов и военной обязанности. Специалист проводит оценку поведения, реакций, физического и морального здоровья, семейных обстоятельств, условий жизни юного пациента. Психиатр для подростка может быть незаменим во многих случаях обострения врожденных психических заболеваний.

Методы исследования и лечения

Современная психиатрия использует всевозможные методы лечения. Хороший психиатр всегда выбирает индивидуальный подход к своему пациенту, на основе которого уже ведется подбор оптимальных инструментов для борьбы с патологией. Сначала устанавливаются первопричины проблемы и, по возможности, устраняются ее симптомы. С помощью медикаментов проводится комплексная терапия антидепрессантами, витаминами, гормональными и другими препаратами.
В случаях с болезнью, выступающей причиной обозначенного психического расстройства, в работу включаются специалисты соответствующего профиля: невролог, эндокринолог, диетолог или другие врачи. Психиатр запись на прием такого врача может назначить самостоятельно, если посчитает это необходимым. Любые его медицинские рекомендации следует внимательно соблюдать, четко вымерять дозировку лекарств и не нарушать режим.

Исследование пациентов с предполагаемыми нарушениями психики ведется следующими методами:

  • Экспериментально-патопсихологический. Здесь в работу вступают психологи соответствующей специализации. Проводятся тесты по разным экспериментальным методикам, после чего выдается заключение об особенностях психики пациента.
  • Параклинический. Лабораторное, неврологическое обследование, ЭЭГ, КТ и так далее. Имеет большое значение в диагностике психических отклонений органического генеза типа нейросифилиса или опухолей мозга, но при неврозах и других подобных нарушениях метод не так полезен. Он подтверждает или исключает предполагаемый диагноз.

Когда полноценное обследование завершено, врачебная комиссия ставит диагноз. Этот диагноз в дальнейшем может изменить или снять уже другая комиссия.

На сервисе TALK2ME собраны лучшие психиатры Алматы и другие опытные специалисты. К ним записываются на онлайн-прием или договариваются о личной встрече – здесь формат выбирает клиент. Масса положительных отзывов многое говорит о работе каждого профессионала. Сложные случаи находят оптимальное лечение, пациентам помогают преодолеть болезнь и возвращают к нормальной жизни, что для некоторых уже казалось недостижимым.